terapia naturale per curare l'intolleranza alimentare al nichel
Tossicità e Allergie
Differenza tra Allergia alimentare e intolleranza alimentare al nichel . Gli alimenti che provocano intolleranza e allergia alimentare al Nichel . Sintomi delle allergiealimentari . Causa della intolleranza al nichel . Cura naturale .Come si manifesta una allergia o una intolleranza alimentare al nichel ? Alimentazione da seguire ed alimenti vietati nell'intolleranza al nichel .
Intolleranza al nichel : terapia naturale con acqua magnetizzata
con Piastra Eco 1 a polarità negativa
Nel caso di allergia al metallo (sottolineiamo la differenza tra intolleranza ed allergia) invece i sintomi possono essere più o meno gli stessi ma più accentuati, soprattutto per quanto riguarda la dermatite da contatto;
si possono avere anche dei casi di crisi respiratoria ed asma.
Negli ultimi anni si riscontra un notevole aumento di casi e sembra che, al di là dell’allergia da contatto che è la situazione più nota, i cibi abbiano una loro importanza nel determinare l’insorgere di questo problema. Il nichel, come solfato, è presente in moltissimi alimenti tra i quali lenticchie, fagioli, cacao, nocciole, liquirizia per citare quelli che ne contengono una buona quantità; poi ci sono molte verdure e frutti come gli asparagi, spinaci, cipolle, funghi, kiwi, pomodoro che comunque ne contengono quantità significative.
L’intolleranza e l’allergia al nichel sono condizioni particolarmente spiacevoli perché, ahimè, questo metallo è presente un po’ dovunque, anche nell’acqua del rubinetto e negli alimenti industriali come merendine e pani di vario genere.
Ma come si fa a capire di essere allergici o intolleranti al nichel?
Prima cosa è il constatare la presenza di particolari sintomi che per l’intolleranza possono essere:
dermatiti e pruriti, anche da contatto, che si manifestano sul volto, sulle mani, sulle gambe;
afte o infiammazioni boccali e gengivali;
gonfiori addominali;
malessere generale diffuso;
senso di stanchezza e pesantezza;
senso di nausea;
mal di testa.
I sintomi, che si possono sviluppare nel tempo, sono determinati anche dalla quantità di nichel che l’organismo ingerisce o dalla quantità con cui viene a contatto.
Quali sono gli alimenti da evitare nell'intolleranza al nichel:
tutti quelli in scatola;
asparagi, funghi, cipolle ,spinaci, pomodori, legumi, lattuga, carote;
farina integrale, farina di mais;
pere, prugne, uva passa;
nocciole, mandorle, arachidi;
tè, cacao;
margarina;
lievito chimico;
aringhe, ostriche.
I cibi che possono essere consumati in piccola quantità nella intolleranza al nichel :
cavoli, cetrioli;
farina 00;
riso brillato;
caffè;
olio di oliva;
uova;
frutta (eccetto quella citata in precedenza).
Infine gli alimenti che possono essere consumati liberamente:
tutte le carni;
pesce (tranne quello scritto in precedenza);
latte e derivati;
patate.
Cura naturale per allergia ed intolleranza alimentare al nichel